Il giallo e il rosso – Peperoni briosi

Insalata peperoni e tonno 9

Oggi vi propongo un piatto “fast” e “poliedrico”!! In che senso? Beh, sicuramente questa è una pietanza della tradizione pugliese che si realizza in una manciata di minuti e può assumere mille sembianze cambiando solo le quantità e la presentazione. Infatti, la si può servire come un finger food semplicemente sistemando il composto in piccoli bicchierini, potete presentarla come antipasto o utilizzarla come condimento per delle bruschette di pane casereccio (magari di Altamura :) ), può essere un contorno o, addirittura, servita come piatto unico aumentandone semplicemente le quantità. E’ un piatto estivo, fresco, gustoso, versatile e indubbiamente molto colorato. Divertitevi a presentarlo sulle vostre tavole con dei piatti dai colori mediterranei che esaltano il rosso e il giallo dei peperoni e, come sempre vi consigliamo, aggiungeteci l’amore per i vostri commensali il quale risulterà essere sempre il miglior tocco magico dello chef. Ciao gioieee!!!!

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Il giallo e il rosso – Peperoni briosi

By luglio 28, 2017

insalata di peperoni e tonno

  • Tempo di Cottura : 20minuti
  • Resa : per 8 persone

Istruzioni

Irrorate una padella di olio EVO e unite due spicchi d'aglio mondati e tagliati grossolanamente e fateli imbiondire a fiamma non molto vivace. Nel frattempo, lavate e mondate i peperoni, eliminate tutti i semini e tagliate i peperoni a pezzi della misura di circa 4x4 cm (foto 1). Togliete l'aglio dalla padella e unite i peperoni con un pizzico di sale (foto 2). Cuocete per circa 10 minuti o comunque finché i vegetali non saranno cotti. A parte, mescolate in una ciotola il tonno con i capperi e il prezzemolo tritato finemente (foto 3). Quando i peperoni saranno cotti e freddi (foto 4), eliminate l'acqua di vegetazione e unite il resto degli ingredienti, mescolando il tutto molto bene. Infine, aggiungete una manciata di pangrattato per asciugare un po' l'insalata e, se è di vostro gradimento, potete aggiungere un cucchiaio di pecorino grattugiato per donare un sapore più incisivo al composto. Buon appetito gioieeee!!! :D

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