Brioche col “tuppo”

 

Brioche col tuppo 4

 

Lo dichiaro apertamente: sono riprovevolmente golosa di brioche col tuppo, farcite di gelato al pistacchio. In Puglia (ma in questo caso sono costretta a farle XD) come in vacanza, in quell’isola meravigliosa che si chiama Sicilia, mi rifocillo abitualmente con una brioche super colante di gelato, dopo una stancante, afosa e disidratante giornata al mare, dandomi una pacca sulle spalle e sussurrandomi che in fondo me la sono meritata ancora una volta!!! ūüėĬ†

Soffici soffici, profumate di cose buone fatte in casa, profumate di amore per chi realizza piccole opere d’arte pensando ai propri cari, profumate di ricordi antichi e veri. Insomma, io vi consiglio di accendere i vostri forni nonostante il caldo, perch√© ne vale proprio la pena! <3

Print Friendly

Brioche col “tuppo”

By luglio 19, 2017

brioche col tuppo

Video 1

 

Video 2

 

  • Tempo di Cottura : 18minuti
  • Resa : 12 brioche

Istruzioni

Mix Aromatico

Unite il rum, la bacca di vaniglia, la buccia di limone grattugiata, il miele e mescolate. Conservate il composto in un barattolo ben chiuso e lasciate macerare per 12 ore.

Impasto

Versate la farina nella planetaria e aggiungete il lievito di birra sbriciolato, lo zucchero e una parte di latte.

Fate partire la planetaria e iniziate a lavorare l'impasto, aggiungete l'altra dose di latte e proseguite con una piccola porzione di uova precedentemente sbattute e continuate ad inserirle a piccole dosi fino ad esaurimento delle stesse. Quando l'impasto sarà diventato un corpo unico (foto 1) aggiungete il mix di aromi e poi, sempre poco per volta il burro ammorbidito, assicurandovi che la dose precedentemente inserita sia stata completamente assorbita dalla massa, cercando di non perdere mai l'incordatura. Infine, unite il sale.

Pirlate l'impasto, quindi arrotondate la massa (foto 2) e ponetela in una boule chiusa con carta pellicola. Lasciate lievitare fino al raddoppio del suo volume.

Sgonfiate l'impasto delicatamente e pezzatelo, ricavando 12 palline da 70 g l'una e 12 palline da 10 g l'una.

A questo punto, pirlate le palline, quindi arrotondatele e premete il centro della pallina pi√Ļ grande, con un pollice e ponete nella cavit√† formatasi, la pallina pi√Ļ piccola (video 1), in alternativa potete formare le brioche con il metodo che vi mostriamo nel video 2. Disponete tutte le brioche su una teglia rivestita con carta forno e coprite con la carta pellicola (senza schiacciare le brioche) e attendete il raddoppio del loro volume (foto 3).

Cottura

Preriscaldate il forno statico a 180¬į C. Spennellate la superficie delle brioche con un mix di panna e tuorlo ¬†e infornate per circa 18 minuti, o comunque fino alla loro completa doratura. Una volta raffreddate, potete farcire le brioche con il gelato, panna montata e frutta fresca o inzupparlo nella granita.

Buon appetito e buon divertimento, ciao gioieeeee!!!! :D

Per curiosità, dubbi, domande relative alle nostre ricette e non solo, veniteci a trovare sulla nostra pagina Facebook  o su Twitter, Pinterest, ed Instagram. Praticamente ci trovate ovunque.. :D

Se vi piacciono le nostre ricette e se volete rifarle e fotografarle, taggateci nelle vostre foto di instagram come ilcantucciodiromeo!

 

 

Print Friendly
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *