Ciambelline alle mele e sciroppo d’acero

Ciambelline alle mele con sciroppo d'acero

Questo per noi è un periodo molto intenso e pieno di soddisfazioni, dove incontri sorprendenti con gente fantastica ogni tanto ci fa esclamare “Woow, allora esistono veramente persone generose al mondo!”. Rimaniamo sorprese, incredule quando ci capita di conoscere uomini e donne così, quando non devi sempre cercare di difenderti ma puoi invece rilassarti e essere te stessa, per una volta. Incredibile, ma vero. E quando succede … rimaniamo frastornate per un po’ 😀

Come sempre cerchiamo di tradurre in cibo le nostre emozioni e questa volta non potevamo non offrirvi un dolce genuino, che sa di cose buone, di casa, di coccole. Un dolce che ci riporta dritte dritte ai profumi della nostra infanzia, dove mele e cannella ci strappavano gridolini mentre attraversavamo di gran carriera il corridoio che separava la porta d’ingresso dalla cucina della nonna.

Da una ricetta di Donna Hay, con qualche piccola modifica made in Il Cantuccio di Romeo 😉

 

 

 

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Ciambelline alle mele e sciroppo d’acero

By novembre 16, 2016

  • Tempo di Preparazione : 15minuti
  • Tempo di Cottura : 18-20minuti
  • Resa : 12 ciambelline

Ingredienti

Istruzioni

Separate accuratamente e con molta calma i tuorli dagli albumi stando attenti a non sporcare gli albumi.

Setacciate la farina con il lievito e la cannella. In una planetaria unite il mix di farina setacciata, lo zucchero di canna, il burro fuso, lo sciroppo d'acero, i tuorli e cominciate a lavorare con la frusta. Dopo pochi minuti aggiungete le mele grattugiate e continuate ad impastare per una decina di minuti.

Nel frattempo montate con delle fruste elettriche gli albumi a neve ferma con qualche goccia di succo di limone.

Con una spatola unite 1/3 degli albumi montati all'impasto di farina, uova e mele incorporandoli velocemente e senza preoccuparsi di smontarli. Questo passaggio vi serve solo per equilibrare i volumi delle due masse. Fatto questo, ora con calma aggiungete il resto degli albumi montati, questa volta con molta cura e praticando il classico movimento dal basso verso l'alto con una spatola in silicone. Quando tutto l'albume sarà stato inglobato, cominciate a distribuire il composto in 12 stampi per ciambelline a bordi scanalati.

infornate in forno statico preriscaldato a 180°C per 15 minuti, verificando la cottura con uno stecchino (lo stecchino dovrà uscire asciutto e pulito).

Mescolate in una ciotola lo zucchero e la cannella per la copertura. Sformate le ciambelline appena cotte e ancora calde ricopritele con lo zucchero aromatizzato.

 

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